Kamis Special

Hari kamis adalah hari yang special bagi mahasiswa Indonesia di Miyazaki, karena pada hari itu biasanya “Max Valu”, supermarket terdekat dengan kampus selalu mengadakan diskon besar-besaran. Gak tanggung-tanggung, bisa sampai 50 persennya.

Begitu ada info diskon di koran dan di share sama teman-teman di media sosial, langsung deh tuh ssupermarket di serbuuu,…sasarannya biasanya telor murah dan sayur-sayuran buat masak-masak di dapur. Maklum laahhh, namanya anak kost yaa harus masak sendiri kalo mau ngirit.

Oh ya, biasanya diskon dikeluarin pas jam-jam tertentu saja,…rata-rata jam 9 pagi dan jam 4 sore,…jadi dijamin deh jam segitu pasti nih supermarket penuh

Ini nih penampakan supermarket langganan kami :

photo (6)

 

Pertama kali datang ke miyazaki, saya langsung di training oleh senior kami cara belanja hemat di supermarket ini. Salah satu tips nya yaa itu dia,.. kalo belanja mingguan usahain di hari kamis aja, full diskon broo…

Berikut ini penampakan senior kami ketika men-training cara belanja murah di Max Valu,..(sengaja gambar diburamkan,..takut ketauan sama do’i,..hehehe)

photo 1

Tips berikutnya, masih menurut senior kami, carilah barang-barang yang dikasih lebel kuning, atau ada centang kuningnya,..tapi kadang kalo beruntung yaa nemu juga barang murah yang gak pake centang-centangan…Just like this :

photo 2 (1) photo 1 (1) photo 3 photo 4 photo 5

 

Tips berikutnya, kalo belanja yaa jangan lupa bawa duit,…kan malu kalo di depan kasir barangnya seabrek-abrek eehhh duitnya gak bawa, hehehe…

Udah ah, gak penting yaa postingannya!! Selamat berbelanjaaa

Salam hari kamis,

OSG

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *