Gowes Ke Aoshima Beach

Hari sabtu adalah hari liburrrrr…karena itu khusus hari ini saya ingin berbagi cerita tentang perjalanan kami jalan-jalan ke Aoshima Beach. Rada narsis dikit emang, lha tujuannya juga emang mau bikin ngiler teman-teman kok, hehehe…

Sebagai pembukaan saya ingin cerita sedikit tentang Aoshima ini. Pantai Aoshima ini terkenal dengan pulau kecilnya, dimana didalamnya terdapat shrine (kuil), yang biasa digunakan untuk pernikahan masyarakat di sini. Selain itu, pantainya juga terkenal sebagai pusat aktifitas surfing. Jadi, asyik banget laah pokoknya mah. Buat detailnya, monggo tanya aja ke mbah google.

Secara kebetulan lokasi pantai ini dekat dengan University of Miyazaki, tempat dimana saya belajar saat ini. Berdasarkan data tracker yang saya pakai, dari kampus jaraknya sekitar 8 Km. Jadi, cukup dekatlah yaaa… kebetulan saya dan teman-teman punya sepeda, jadi kami seru-seruan aja gowes bareng ke sananya. Dengan kecepatan gowes sedikit slow, jarak tersebut kami tempuh sekitar setengah jam saja.

ImageImage

oke lets start the journey…

Dari kampus kami memilih jalur menyusuri perkebunan kecil yang rada-rada jauh dari jalan raya, tapi sepelosok-pelosoknya di Jepang, tetap saja jalannya bagus,…jadi pasti nyaman untuk dilalui. Pemandangan kiri-kanan jalan dipenuhi dengan perkebunan jeruk dan ladang sayur-sayuran.

Ditengah perjalanan, kami menemukan warung kecil petani yang menjual jeruk seharga 100 yen/bungkus. Kami mampir dulu untuk beli dua bungkus untuk bekal diperjalanan. Surprise dong, sama petaninya malah ditawarin untuk metik langsung dan dikasih dua keranjang penuh jeruk,…freee.. Baik banget pokoknya.

Image

Ngomong-ngomong tuh petani nya mirip alm. pak harto yaa….hehe

Selesai mampir, kami melanjutkan perjalanan menuju pantai,…tak lupa setiap nemu spot bagus jepret-jepret dulu…

ImageImageImage

Sampai di pantai, nyebur dulu sebentar untuk merasakan sejuknya air laut,…

photo 1 (6) photo 2 (6)

Setelah puas nyebur di pantai, perjalanan dilanjutkan menuju pulau,..main destination kami. Asyiknya sepeda bebas masuk ke lokasi pulau sampai ke Shrine, sehingga kami bisa tiba cepat tanpa harus pake jalan kaki, Hehehe…

photo 3 (5)photo 1 (4)

Wah, sepertinya saya sudah kehabisan kata-kata untuk mendeskripsikan pengalaman gowes kali ini. Foto sepertinya akan menceritakan lebih banyak pengalaman ini. So, cekidot yaaaa….lagian jam udah menunjukan hampir jam 12 malam,…ngantukkkk

ImageImageImagephoto 2 (2) photo 5 (3) photo 5 (4)photo 3 (3)

 

oke, sekian laporan perjalanan gowes kami hari ini. Capek tapi senengggg…

Salam,

OSG

Ofi Gumelar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *