Mengulik Tulisan Biar Jadi Yang Terbaik

Sudah berapa kali ikut blog competition tapi gak menang-menang? Sekali, dua, tiga…puluhan kali? Kalem,.. saya juga perlu beberapa kali ikutan blog competition sebelum akhirnya pecah telor keluar jadi juara, itu pun gak langsung juara satu.

Sekarang pun dari beberapa kali ikutan blog competition, saya lebih banyak kalahnya kok dibanding menangnya. Itulah fitrahnya sebuah kompetisi, ada kalah dan menang.

Kapok ikutan karena gak menang-menang? Saya sih nggak. Males? Mungkin iya, sempat down juga karena kalah terus, tapi gak sampai kapok lah. Rasa penasaran yang tinggi membuat saya tertantang untuk bisa menaklukannya.

Percayalah, begitu melihat nama kita ada di deretan pemenang blog competition rasanya senang banget. Hidung sampai kembang kempis. Hehehe…. Semoga teman-teman yang belum merasakan menang gak patah semangat buat terus menulis dan ikutan blog competition yaa…

Apa kuncinya biar bisa menang blog competition? Sederhana saja sih,…Belajar! Ya, saya banyak belajar dari kekalahan, saya evaluasi apa saja yang kurang kemudian memperbaikinya pada artikel saya berikutnya.

Ketika down gegara gak menang, saya selalu ingat pada salah satu tujuan saya ikutan blog competition, yaitu untuk mengukur kualitas tulisan saya. Makanya kemarin saya ajak kamu untuk menuliskan apa motivasi kamu untuk ikutan blog competition ini. Katakanlah buat mood booster kalau lagi down! Bagi saya, kalau belum menang berarti ya memang kualitasnya masih jelek. Ini bisa jadi semacam motivasi buat saya terus dan terus belajar.

Bagaimana cara saya belajar memperbaiki kualitas tulisan saya? Ada beberapa cara yang saya lakukan. Saya akan jelaskan satu persatu di postingan berikutnya. Kamu bisa meniru apa yang saya lakukan, atau kalau ada cara lain yang berbeda dengan yang saya lakukan, boleh juga share ke saya, biar saya juga bisa belajar dari kamu.

Siap belajar untuk lebih baik lagi?

 

 

 

Ofi Gumelar

4 thoughts on “Mengulik Tulisan Biar Jadi Yang Terbaik

Leave a Reply to Nurul Ku Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *